お知らせ:
解説は、東京大学教授・食の安全研究センター長の関崎勉先生です。
テーマは、「食中毒とは」、「カンピロバクター」「サルモネラ」について、お送りします。
【関崎勉氏プロフィール】
東京大学食の安全研究センター長、東京大学大学院教授、獣医師。
1980年 農林水産省家畜衛生試験場研究員
1985年 スイス・ジュネーブ大学留学
1991年 農林水産省家畜衛生試験場研究室長
2008年 東京大学大学院生命科学研究科教授
専門分野は、獣医細菌学、細菌の病原因子解析。
主な著書に、「アニマルバイオテクノロジー」「食の安全科学の展開ー食のリスク予測と制御に向けて」等がある。
ほか、日本テレビ「世界一受けたい授業」等へ出演